南華早報:大灣區航空計劃10月1日首航至北京

文章日期:2021年8月9日 11:35

《南華早報》報道,深圳東海航空董事長黃楚標創立的大灣區航空,計劃在10月1日國慶日首航至北京,但會採取私人飛機的形式啟航。

大灣區航空董事許漢忠受訪時提到,目前仍有待當局批出經營牌照和飛行證明,由於公司符合啟航的商業及安全要求,並已具備初步規模,相信可在9月17日獲發相關牌照和飛行證明。

許漢忠不點名批評,不時被提醒須符合香港空運牌照局(ATLA)涉及主要營業地及財政實力等方面的規定,他稱,主要股東黃楚標早前已向公司額外注資,相信可符合所有要求。他又認為部分正在營運的航空公司因不欲有競爭者加入,或動用各種方法阻礙或拖延他們加入市場。

國泰航空(0293)回應稱,集團不反對大灣區航空的牌照申請,但敦促ATLA應考慮新冠疫情對航空業的打擊。

香港01亦引述大灣區航空行政總裁丘應樺稱,假如一切順利,有可能10月1日中國國慶日首航,不過強調仍未落實,「一切要等攞到 AOC(航空營運人許可證),營運人許可證才能確定」。     

報道亦引述內地網民發現,大灣區航空首架飛機正停放於廣州飛機維修工程公司,即位於廣州白雲國際機場。該飛機為型號為波音737-800,白色機身以藍色寫上「大灣區」、「GREATER BAY AIRLINES」,部份機尾及機翼為淺藍色,並寫上縮寫「GBA」。

 

 

其他報道

港元拆息個別發展 1個月HIBOR跌0.11點子

曾揭露職場歧視的匯豐經理Clarke辭職

內地要求不得制定損害外賣騎手健康的指標 美團曾升近8%

耐世特飈28% 創近5年最大升幅 美宣布2030年電動車佔汽車銷量一半

高盛下調中國經濟增長預測

央視批「炒芯」 半導體股下跌 華虹曾創近3個月最大跌幅

網易雲音樂推遲香港IPO

內地金融時報引述祝寶良 料下半年經濟增速將回落 全年增8.7%

內地7月CPI、PPI增幅多過預期

SOHO中國曾漲一成 黑石收購一事獲市監總局立案調查

滬深三大指數低開 人行零投放零回籠

恒指低開210點 跌穿26000點 阿里、吉利跌3%

港股ADR跌44點 夜期低水137點 美期、油金向下

HKTVmall 7月總商品交易額跌8% Shoalter自動化零售明年推出

吉利:母公司與雷諾簽備忘錄 於中韓開發混合動力汽車

彭博社:阿里兩名高管已經辭職 將加快制定「反性騷擾行動準則」

金價銀價重挫 市場憂美國提早收水