港交所中期多賺26% 息4.69元 純利、收入、日均成交金額等齊創新高

文章日期:2021年8月11日 12:17

港交所(0388)公布,中期純利按年升26%,至66.10億元,創半年度新高紀錄。中期息4.69元。

集團行政總裁歐冠昇表示,「港交所今年錄得歷來最佳半年度表現。在新股市場暢旺、市場交投活躍及滬深港通的強勁增長帶動下,期內收入及溢利皆齊創出新高。雖然未來宏觀環境挑戰重重,但我們會沉著應對,繼續致力提升市場吸引力,回應客戶所需,推動業務穩步向前。香港交易所將會繼續砥礪前行,昂然迎接挑戰、擁抱機遇」。

上半年收入及其他收益創半年度新高紀錄,達109.09億元,按年升24%。

平均每日成交金額創新高,達1658億元,按年升66%,令交易及結算費增加,加上存管、託管及代理人服務費上升,帶動主要業務收入較2020年上半年上升27%。

滬深港通收入及其他收益創半年度新高紀錄,達13.20億元,按年升78%。其中,滬股通及深股通平均每日成交金額升54%至1144億元,港股通平均每日成交金額升132%至481億元,齊創半年度新高。

債券通半年度平均每日成交金額創人民幣266億元的新高。單月平均每日成交金額於6月創人民幣305億元新高。

投資收益淨額較2020年上半年下跌6,400萬元,主要由於低息環境下保證金投資收益減少,但集體投資計劃錄得的3.21億元收益(2020年上半年:虧損1.38億元)已抵銷部分跌幅。

首次公開招股(IPO)集資總額達2,117億元,按年升128%。

LME的收費交易金屬合約的平均每日成交量按年減少13%,反映全球金屬市場需求情況。LME將於2021年第三季推出新數碼登記平台LMEpassport,鼓勵可持續性標準方面的披露,由鋁合約率先使用。

主席史美倫表示,將進一步拓展產品種類、在連接中國內地與國際資本市場方面發揮更大的影響力。未來數月,董事會將與管理團隊一同制定並完善集團戰略,確保未來路上我們能掌握機遇、應對挑戰。

 

其他報道

恒指半日升55點 北水3個月首次連續4日淨流入 恒大物業升16%

傳恒大或將恒大物業股權售予萬科牽頭的財團

恒大洽售資產曾升12% 系內表現最佳 內媒稱涉國企民企 恒騰倒跌

渣打發行15億美元後償或有可轉換證券 息4.3%

恒指低開113點 科指跌0.47% 恒大、恒大物業升4% 恒汽升2%

滬深主要指數低開 人行零投放零回籠

聯儲局Evans料今年稍後或縮減購債

港股ADR跌101點 夜期低水186點 港交所、創科、國泰等業績

理想汽車IPO 118元定價 超購4.5倍

孟晚舟律師尋求停止引渡

道指、標指齊創即市及收市新高 道指升162點