聯想首財季純利達4.66億美元 按年勁升1.19倍創新高

文章日期:2021年8月11日 12:19

聯想集團(0992)中午收市後公布首財季業績,純利達4.66億美元(約36.3億港元),較去年同期2.13億美元大升1.19倍,創歷史新高。季內毛利率按年升1.4個百分點至16.7%;每股基本盈利為4.02美仙,而去年同期則為1.8美仙。

期內收入錄169.29億美元(約1317億港元),按年升27%。經營溢利達7.43億美元(約57.8億港元),比去年同期4.36億美元急升七成;其中智能設備業務同比增長43%,創首季新高。

集團指,全球性的數字化和以服務為主導的轉型趨勢使集團的全系列產品受益,包括其新成立的方案服務業務集團的業務。隨着人們日常工作、學習和娛樂的動態變化,「新 IT」的出現有望推動雲需求和服務機會的長期增長。IT 消費的復蘇繼續加強商業需求,並支撐公司產品實現更高的平均售價。

集團預料,未來5年個人電腦的潛在市場規模將有一個結構性增長,並將對集團的服務業務、商用銷售、高端產品組合和產品創新產生正面影響。

聯想今早股價穩步上揚,中午收報7.98元,升6.97%。

 

其他報道

港交所中期多賺26% 息4.69元 純利、收入、日均成交金額等齊創新高

國泰中期虧損收窄至75.65億 不派息 HK Express虧損擴大至9.76億

恒指半日升55點 北水3個月首次連續4日淨流入 恒大物業升16%

傳恒大或將恒大物業股權售予萬科牽頭的財團

恒大洽售資產曾升12% 系內表現最佳 內媒稱涉國企民企 恒騰倒跌

渣打發行15億美元後償或有可轉換證券 息4.3%

恒指低開113點 科指跌0.47% 恒大、恒大物業升4% 恒汽升2%

滬深主要指數低開 人行零投放零回籠

聯儲局Evans料今年稍後或縮減購債

港股ADR跌101點 夜期低水186點 港交所、創科、國泰等業績

理想汽車IPO 118元定價 超購4.5倍

孟晚舟律師尋求停止引渡

道指、標指齊創即市及收市新高 道指升162點