工信部:要求加強車聯網網絡安全和數據安全工作

文章日期:2021年9月16日 10:18

中國工信部通知,要求加強車聯網網絡安全和數據安全工作,包括加強智能網聯汽車防護、車聯網網絡及服務平台的安全防護、加強數據安全保護等。

在加強數據安全保護方面,智能網聯汽車生產企業、車聯網服務平台運營企業要採取合法、正當方式收集數據,防範數據洩露、毀損、丟失、篡改、誤用、濫用等風險。

各相關企業要強化數據安全監測預警和應急處置能力建設,提升異常流動分析、違規跨境傳輸監測、安全事件追蹤溯源等水平。

強化數據出境安全管理。智能網聯汽車生產企業、車聯網服務平台運營企業需向境外提供在境內收集和產生的重要數據的,應當依法依規進行數據出境安全評估並報備。

 

其他報道

橋水達里奧:現金就是垃圾 加密貨幣值得投資

恒大地產集團:所有存續的公司債券停牌1個交易日

恒指高開8點 科指升0.09%

滬指一枝獨秀 人行開展百億人幣逆回購

港股ADR升16點 夜期高水6點 美期微升 南水假期前休市 北水明休

中國擎天軟件:與海康威視簽訂合作協議

道指升236點 標指、納指見逾兩周最大升幅