中國取消13.2萬噸美國大豆訂單 轉而採購更昂貴的巴西大豆

文章日期:2021年9月16日 10:37

《路透》引述知情人士報道,中國進口商本周早些時候購入4至6艘將於10月和11月發貨的巴西大豆船貨。報道指,這一採購發生在美國的出口高峰期,屬罕見情況。

美國農業部周三宣布有兩筆大豆出口訂單被取消,其中13.2萬噸來自中國,19.6萬噸來自未具名目的地。

美國墨西哥灣沿岸路易斯安那州的出口碼頭目前正從8月29日颶風艾達造成的破壞、洪水和停電中恢復過來。路易斯安那州是美國最繁忙的農作物運輸中心。

報道指,採購價格昂貴的巴西大豆突顯全球進口商的擔憂。他們擔心美國的船運延誤可能會持續到美國出口旺季。

兩位美國貿易消息人士稱,包括成本和運費在內,巴西大豆價格較芝加哥期貨交易所(CBOT)11月期貨溢價4.20美元或更高。

 

其他報道

橋水達里奧:現金就是垃圾 加密貨幣值得投資

恒大地產集團:所有存續的公司債券停牌1個交易日

恒指高開8點 科指升0.09%

滬指一枝獨秀 人行開展百億人幣逆回購

港股ADR升16點 夜期高水6點 美期微升 南水假期前休市 北水明休

中國擎天軟件:與海康威視簽訂合作協議

道指升236點 標指、納指見逾兩周最大升幅