東莞農商銀行在港IPO上市集資約百億元

文章日期:2021年9月16日 11:02

東莞農村商業銀行股份有限公司在港IPO上市,籌集約100億港元,以每股7.92至8.71港元發行11.5億股股份,並預計9月22日定價,於9月29日開始掛牌交易。

是次上市為今年首個中資銀行的IPO,亦將成本港一個多月來最大的IPO交易。

據招股書內容,截至去年年底,東莞農商銀行以資產規模計是中國第五大農村商業銀行。上市所籌集的資金將用於補充核心一級資本並支持業務成長。基石投資者福民發展有限公司已同意認購10億港元的股份,以發行價格區間中點估算,約為國際發售股份的12%。

本次發行的聯席保薦人包括招商證券國際、招銀國際、農銀國際和工銀國際。

 

其他報道

摩根士丹利聘請瑞銀的銀行家團隊 服務在新加坡的中國富豪

工信部:要求加強車聯網網絡安全和數據安全工作

橋水達里奧:現金就是垃圾 加密貨幣值得投資

基因檢測公司Prenetics與鄭志剛旗下Artisan合併於美上市

恒大地產集團:所有存續的公司債券停牌1個交易日

恒指高開8點 科指升0.09%

滬指一枝獨秀 人行開展百億人幣逆回購

港股ADR升16點 夜期高水6點 美期微升 南水假期前休市 北水明休

中國擎天軟件:與海康威視簽訂合作協議

道指升236點 標指、納指見逾兩周最大升幅