中國據報將放慢遊戲審批 騰訊跌1.5% 心動公司挫6%

文章日期:2021年9月16日 14:03

《彭博》引述知情人士報道,中國監管機構正在審查新遊戲,以確定它們符合針對內容和保護未成年人的標準,有機會令遊戲推出的時間放緩。

知情人士指,國家新聞出版總署(NPPA)正在重新評估從騰訊(0700)到網易(9999)等開發商提交審批的遊戲,以確保他們遵守新的遊戲時間限制和其他防範遊戲成癮的措施。知情人士又稱,監管機構在8月下旬左右退回部分申請,並要求開發商重新提交內置新的強制措施的遊戲。

今年8月30日,中國監管機構公布規定,未成年人的遊戲時間限制為每周三個小時,並禁止公司向未實名註冊的用戶提供服務,該規定於本月生效。

遊戲股普遍向下,騰訊跌1.54%,報446.4元;網易升1.79%,報131.1元;心動公司(2400)跌6.02%,報43.7元;中手游(0302)跌3.88%,報3.22元;創夢天地(1119)跌2.03%,報4.35元。

 

其他報道

彭博社:Oppo正裁員約20%

滬深三大指數半日向下 上證跌0.68%

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR連跌3日 見逾11年低

東莞農商銀行在港IPO上市集資約百億元

中國取消13.2萬噸美國大豆訂單 轉而採購更昂貴的巴西大豆

摩根士丹利聘請瑞銀的銀行家團隊 服務在新加坡的中國富豪

工信部:要求加強車聯網網絡安全和數據安全工作