大摩降恒指目標價至24400點

文章日期:2021年9月16日 15:25

摩根士丹利發表報告,把恒指的明年中目標價由原本的26900點劈至24400點;國指目標價由原本的9500點降至8750點;MSCI中國指數目標價由100點降至90點;滬深300指數目標價由5260點降至5100點。

大摩稱,中國的宏觀經濟與監管政策是兩大隱憂。宏觀經濟方面,最近該行把中國全年GDP增長預測降至8.2%,當中第三季GDP預測降至4.5%,反映疫情爆發阻礙私人消費與服務的增長,而昨日公布的8月份零售銷售數據尤其令人失望。

監管方面,近日針對網絡安全、數據私隱等一系列的監管將會影響企業的利潤率,並相信監管因素目前尚未完全反映在股價上,近日澳門賭股的情況正顯示,如何量化監管的影響極不明確,為了反映這些不明確因素,該行把企業估值調低。

 

其他報道

阿里巴巴午後曾挫逾3% 創上市新低

滬指連跌三日 埋單跌1.34%

女股神Cathie Wood續減持特斯拉 出售價值6200萬美元股票

中國據報將放慢遊戲審批 騰訊跌1.5% 心動公司挫6%

英國金融時報:許家印太太7月時購入恒大理財產品

iCHEF整合foodpanda外賣系統 平台增星馬台近9,000間餐廳

羅兵咸永道:兩地通關無期 調低今年香港零售總額預期至按年升10%

恒指半日跌494點 創近10個月低 內房、物管、科技、醫藥醫療股破底

據報吉利將分拆富豪汽車於瑞典上市 集資200億美元

彭博社:Oppo正裁員約20%