長和合併Ooredoo印尼電訊業務 霍建寧:強調長遠發展 對印尼有信心

文章日期:2021年9月17日 16:32

長和(0001)昨公布,與總部設於卡塔爾的電訊集團Ooredoo合併印尼電訊業務,將成立新公司Indosat Ooredoo Hutchison。問及是否透過今次合併,計劃逐步退出印尼市場,長和聯席董事總經理霍建寧表示,集團投入印尼市場逾廿載,不單在電訊方面,也有進口、零售業務等,強調當地市場在集團的發展地圖之上,對印尼有信心且期待長期發展。

長和財務董事兼副董事總經理陸法蘭認為,今次合併的協同效應非常顯著,集團預計3至5年,按年的稅前協同效應實現率,達3億至4億美元(23.34億至31.12億港元)。他又指出,組合頻譜使集團能夠更有效地優化網絡配置,節省資本支出。

Ooredoo董事總經理Aziz Aluthman Fakhroo指出,今次合併對其集團不會有影響,與長和之間的協同效應正是為客戶和股東創造的價值,為所有股東創造更高投資回報。

至於新公司如何有助推動印尼5G市場發展,Indosat Ooredoo Hutchison行政總裁Vikram Sinha表示,長和及Ooredoo兩個集團能夠互補,使公司處於非常有利的地位,正在為印尼5G發展做好準備,希望可以在未來幾個月和幾年內實現。

其他報道

平保一度急挫8% 集團回應:沒有恒大股債敞口

高盛:中國股票「估值合理」並有望回升

旭輝:獲控股股東增持992萬股 涉資4604萬元

大市半日先跌後升97點 科技股撐市 內房、物管續破底

恒大計劃容許投資者和員工以折扣價買物業資產

碧服確認曾與恒大物業接觸 分別曾升4%及10%

路透社:部分恒大債券投資者聘顧問為債券重組作準備

港元拆息全線向上 1個月HIBOR終止3連跌

新世界伙中國太平拓大灣區醫養健康及保險等業務

海航:如重整成功海航基礎要退出地產開發

人行下周五於本港發50億人幣央票

德達醫療融資 太古成第二大投資方

內地交通部副部長:2025年高速公路快速充電設施覆蓋率要達到80%