阿里巴巴:內地首家食物銀行在淘寶上線 

文章日期:2021年9月17日 16:38

阿里巴巴(9988)公布,內地首家食物銀行在淘寶正式開啟線上店舖「綠洲盛食社」,提供免費的臨期(即將到期)食品給有需要的人士。受助人群只需在淘寶app上自助申領,在家便可以免費收到食物。

此次在淘寶開設首家線上食物銀行的綠洲食物銀行成立於2014年底,是中國內地首家食物銀行,隸屬於上海綠洲公益發展中心。從成立至今七年間,綠洲食物銀行與230多家食品廠商合作,將1,000多噸即將浪費的臨期食品免費發放給受助人群超過100萬人次。

上海綠洲公益發展中心理事長、「綠洲盛食社」淘寶店負責人李冰說,食物銀行的發放點只能覆蓋周圍3公里範圍內,電商的商業運營模式很容易下沉到各個市場,覆蓋到全國網絡範圍。

李冰又指,目前食物的來源多通過線下超市以及部分食品生產方。此外,淘寶、天貓上很多食品企業找不到捐贈渠道,大量臨期食品或有瑕疵的食品被銷毀,綠洲食物銀行則可以成為善用資源的橋樑。

其他報道

長和合併Ooredoo印尼電訊業務 霍建寧:強調長遠發展 對印尼有信心

平保一度急挫8% 集團回應:沒有恒大股債敞口

高盛:中國股票「估值合理」並有望回升

旭輝:獲控股股東增持992萬股 涉資4604萬元

大市半日先跌後升97點 科技股撐市 內房、物管續破底

恒大計劃容許投資者和員工以折扣價買物業資產

碧服確認曾與恒大物業接觸 分別曾升4%及10%

路透社:部分恒大債券投資者聘顧問為債券重組作準備

港元拆息全線向上 1個月HIBOR終止3連跌

新世界伙中國太平拓大灣區醫養健康及保險等業務

海航:如重整成功海航基礎要退出地產開發

人行下周五於本港發50億人幣央票

德達醫療融資 太古成第二大投資方

內地交通部副部長:2025年高速公路快速充電設施覆蓋率要達到80%