偉易達發盈警 料中期純利按年跌35%至40%

文章日期:2021年9月21日 16:34

偉易達(0303)發盈警,預期中期純利按年跌35%至40%,去年同期賺1.23億美元。

公司指純利下跌主因,成本大幅上升、電子學習產品和電訊產品的銷售額下跌,引致毛利率下跌。成本大幅上升,因為全球材料供應嚴重短缺導致價格上升,特別是電子零件和塑膠材料;運費因集裝箱短缺而大幅上漲;及人民幣升值。

而電子學習產品和電訊產品的銷售額下跌,因為一些主要的電子零件嚴重短缺,特別是半導體;及集裝箱短缺令供應鏈受阻,導致本集團付運產品給客戶的時間有所延誤。

其他報道

恒指國指創逾11個月新低後反彈 恒指升122點 大市成交3個月最少

花旗、巴克萊和瑞銀料恒大危機不會成為中國的「雷曼時刻」

網上壽險Blue:今年保單目標冀達萬張 將設計退稅年金產品

新力遭標普降評級至「CCC+」 據報尚未匯款境外償還下月到期債務

港產片《怒火》NFT競價近20萬 下周二結束拍賣

恒指半日跌77點 地產股反彈 內房、物管、科技股續破底

港元拆息普遍向上 1個月HIBOR終止2連升

蘋果CEO用iPhone發中秋祝福 內地網民:你怎麼還沒用iPhone 13?

郭明錤:明年iPhone將改用開孔屏幕 屏下指紋推遲一年

許家印發內部信:堅信恒大會走出至暗時刻 實現「保交樓」目標