環球音樂首日上市 早段升四成

文章日期:2021年9月21日 16:48

旗下歌手包括U2、Lady Gaga、Taylor Swift等的全球最大唱片公司環球音樂(Universal Music Group)(荷:UMG),從法國媒體集團Vivendi(法:VIV)分拆,今天在阿姆斯特丹泛歐交易所掛牌,早段交易較每股18.5歐元的上市參考價上漲四成,高見26.45美元,市值超過450億歐元(約4109億港元),是歐洲今年規模最大的新股。

今年8月,對冲基金名宿阿克曼(William Ackman)旗下特殊目的收購公司(SPAC),向Vivendi洽購環球音樂的10%股份。該交易對環球的估值為330億歐元(約3013億港元)。去年騰訊兩次收購環球音樂股權,共持有該公司20%股份,當時交易的企業估值為300億歐元。

分析員指出,相比競爭對手索尼音樂(Sony Music)僅屬於索尼集團的一小部分(日:6758)  ,而華納音樂(美:WMG)僅把不多於15%的股份上市,環球音樂為投資者提供了一種參與音樂市場的吸引方式。

其他報道

信置延長次輪抽獎登記 11月底夠500萬人接種疫苗再送凱滙一房單位

預先批核還息不還本計劃再延長6個月

偉易達發盈警 料中期純利按年跌35%至40%

恒指國指創逾11個月新低後反彈 恒指升122點 大市成交3個月最少

花旗、巴克萊和瑞銀料恒大危機不會成為中國的「雷曼時刻」

網上壽險Blue:今年保單目標冀達萬張 將設計退稅年金產品

新力遭標普降評級至「CCC+」 據報尚未匯款境外償還下月到期債務

港產片《怒火》NFT競價近20萬 下周二結束拍賣

恒指半日跌77點 地產股反彈 內房、物管、科技股續破底

港元拆息普遍向上 1個月HIBOR終止2連升

蘋果CEO用iPhone發中秋祝福 內地網民:你怎麼還沒用iPhone 13?

郭明錤:明年iPhone將改用開孔屏幕 屏下指紋推遲一年

許家印發內部信:堅信恒大會走出至暗時刻 實現「保交樓」目標

地產商遭「反壟斷」「影響治港已一去不復返」林鄭月娥不評論報道

香港01:習近平明言「地產商」影響中央治港 已一去不復返

富力地產飈14% 集團獲主要股東提供80億股東資金

恒指低開231點 100天線跌穿250天線 阿里創上市新低