立陶宛指中國手機內置審查功能 籲消費者勿買並扔掉

文章日期:2021年9月22日 12:40

外電報道,立陶宛國防部建議消費者避免購買中國手機,並建議人們扔掉他們現有的中國手機,因為政府報告認定這些設備具有內置審查功能。

立陶宛國營網絡安全機構表示,小米(1810)在歐洲銷售的旗艦手機具有檢測和審查「Free Tibet」(自由西藏)、「台灣獨立萬歲」(Long live Taiwan independence)或「民主運動」(democracy movement)等詞彙的內置功能。

立陶宛國防部國家網絡安全中心在報告中指出,小米的Mi 10T 5G手機已經為歐盟地區關閉該功能,但可以隨時遠程開啟。

報告又指出,小米手機在向新加坡的一個服務器發送加密的手機使用數據。報告更稱,華為的P40 5G手機中發現一個安全漏洞,但在中國一加手機(OnePlus)中沒有發現安全漏洞。小米尚未就報道作出回應。

 

 

其他報道

滬指半日險守3600點

螞蟻旗下花唄有序接入央行徵信系統

軟銀稱將繼續投資中國 惟會更加謹慎

晶片短缺情況惡化 交付等待時間破紀錄達21周

摩根士丹利料中國將很快重組「一家陷入困境的地產商」

「沽神」保爾森與妻子珍妮離婚

恒大地產明如期支付公司債利息 付息方法通過場外方式協商解決

A股假期後復市 三大主要指數低開 人行淨投放900億人幣

美股三大指數個別發展 道指跌50點