華置:已售1億股恒大 擬悉售餘下持股料蝕94億

文章日期:2021年9月23日 08:24

華置(0127)公布,於8月30日至9月21日期間,共出售1.08億股恒大(3333)股份(佔恒大股本約0.82%),套現2.46億元,平均價2.26元。完成後,仍持有恒大7.51億股(佔恒大5.66%)並將視乎當時市況,出售最多7.51億股。如以2.27元出售所有持股,虧損約為94.86億元。公司於2017年起購入之恒大股份,平均成本為每股15.8元。

華置指,對恒大近期發展持審慎關注態度,倘恒大已採取及將採取的補救措施未能有效落實,則有關其財務及經營狀況的可能後果及可能重大不利變動。

考慮到股市波動以及不斷變化的市場及經濟狀況,董事認為出售事項及可能出售事項為集團提供即時流動資金,能讓集團重新分配所得款項,迎接可能出現的其他再投資機遇;及「按可能最佳價格出售授權股份須抓緊適當時機迅速進行出售行動」,從而將可能出售事項可變現之所得款項最大化。

 

其他報道

聯儲局聲明首次寫入「放緩資產購買速度」 通脹「高企」

落實減買債 標指、納指創逾1個月最大升幅 道指升338點

聯儲局準備11月減買債 明年起加息