上海美商會:內地新冠清零政策威脅在華投資

文章日期:2021年9月23日 12:30

上海美國商會發布調查結果,稱內地新冠清零政策威脅在華投資,如果政府不做出政策調整,限制措施將損害中國的競爭力。

調查指,商會成員感受到旅行限制的影響,53%的受訪者表示與疫情相關的旅行限制已經損害了他們吸引和留住外國人才的能力。受訪者希望中國允許商務旅客短期入境訪問而無需長時間隔離,同時還希望政府允許本地外籍工作人員的家屬入境陪同。

報告顯示,只有10%的企業對未來五年感到悲觀,而2020年為18.5%,2019年為21%。調查於6月15日至7月15日期間進行,共有338名受訪者參與。

 

其他報道

恒指曾創近2個月最大升幅 半日收窄至僅升166點 北水重啟即淨流入

馬斯克:Tesla料於下月在德州推汽車保險

李書福:吉利已開發出多款甲醇乘用車和商用車

中國銀保監會批准荷蘭銀行關閉上海分行

滬深三大指數高收 上證升0.58%

惠譽:因地產放緩打壓內需 降中國今年經濟增長目標

匯豐祈耀年稱恒大債務危機對資本市場帶來衝擊

券商︰若中央將恒大斬件收為國企 利內房物管股

港元拆息全線向下 1個月HIBOR連跌2日 創近20個月低

Facebook首席技術官Schroepfer將於明年離職

Cathie Wood:Tesla股價明年若達到3000美元 將出售持股