支付寶(澳門)用戶首階段可在本港2.5萬個商戶進行線下付款

文章日期:2021年9月23日 17:04

阿里巴巴(9988)旗下螞蟻銀行(澳門)今日宣布,電子錢包已拓展跨境付款服務,支付寶(澳門)的用戶從即日起可在香港地區的商戶中消費。中級認證或以上的支付寶(澳門)用戶日後可在香港見到貼有「Alipay+」或「支付寶(澳門)」標識的商戶,即能使用電子錢包以澳門幣付款,無需支付任何手續費;香港商戶則可實時收取自動兌換後的港幣。

支付寶港澳台地區總經理李詠詩表示,首階段開通超過2.5萬間香港商戶,日後將逐步拓展至更多商戶。她又表示,支付寶(澳門)作为澳門首個可在香港商戶廣泛使用的電子錢包意義重大,不僅令澳門用戶通關後在大灣區生活圈的出行越來越便捷,也能讓更多香港商戶受惠。

李詠詩續指,不僅AlipayHK用戶可於內地及澳門消費、內地支付寶用戶可於港澳兩地消費,現時支付寶(澳門)錢包用戶也可以在香港消費,進一步實現了粵港澳居民在大灣區內的電子支付互聯互通。

 

其他報道

騰訊雲推音視頻創作賽 勝出者獲3萬美元騰訊雲產品代金券

恒指收市升289點 成交增50% 北水連續兩日流出 恒大升17%

上海商業銀行上半年多賺13%

東莞農村商業銀行IPO擬下限7.92元定價

中國工信部發文擬規範拖欠中小企業款項行為

友邦香港年底前增聘250名專才 涵蓋產品設計、數據分析等

抖音處罰利用「佛媛」虛假營銷賬號48個

譚仔行政總裁:無計劃開拓子品牌

中電推新氣候願景擬在2040年結束煤發電   擬在澳洲物色新伙伴

滬指連升三個交易日 埋單漲0.38%

52款APP侵害用戶權益未完成整改 南方航空、喜茶APP有份