戶戶送調查:午餐聚會有助員工投入度 9成員工想有膳食津貼

文章日期:2021年9月23日 17:32

俗語話:「雞髀打人牙骹軟」,外賣平台戶戶送(Deliveroo)今天公布一項有關「戶戶送職場版調查」結果,顯示員工投入度深受同事間的午餐聚會影響,近9成受訪員工表示,與交通或健康津貼等其他激勵措施相比,他們更希望獲得每日膳食津貼,作為提升工作效率的動力。

戶戶送表示,超過65%受訪員工表示希望有更多機會與同事聚餐,因為這有助他們加深認識、建立新的人際關係。當中,享受與同事聚餐的男性受訪者有49%,女性受訪者的比例則為40%。

是次調查由戶戶送委託Censuswide於今年7月至8月向1001名受訪者進行。受訪者在疫情前均每周工作至少三天,並在辦公室度過至少一半時間。他們目前至少有25%的時間於辦公室工作,所屬的公司至少於香港聘用十名員工。

調查結果指出,員工最希望辦公室常備的食品包括咖啡(67%)、生果(49%)、汽水(46%)、餅乾(46%)及朱古力/糖果(43%)。37%受訪者選擇壽司、茶飲、果汁及薄餅作為辦公室食品的首選。

戶戶送職場版香港及新加坡區主管繆祥表示,是次調查為了協助本地企業了解急速轉變的消費趨勢和需求,助其營造員工所喜歡的工作環境。繆祥預告,隨著員工陸續返回辦公室工作,除電子禮品卡外,戶戶送將繼續推出不同方案,如到會服務、一人份便當等,並為全港僱員制定更多的膳食津貼計劃。

其他報道

支付寶(澳門)用戶首階段可在本港2.5萬個商戶進行線下付款

通用汽車擬向中國初創企業Momenta投3億美元 開拓自動駕駛技術

騰訊雲推音視頻創作賽 勝出者獲3萬美元騰訊雲產品代金券

恒指收市升289點 成交增50% 北水連續兩日流出 恒大升17%

上海商業銀行上半年多賺13%

東莞農村商業銀行IPO擬下限7.92元定價

中國工信部發文擬規範拖欠中小企業款項行為

友邦香港年底前增聘250名專才 涵蓋產品設計、數據分析等

抖音處罰利用「佛媛」虛假營銷賬號48個

譚仔行政總裁:無計劃開拓子品牌

中電推新氣候願景擬在2040年結束煤發電   擬在澳洲物色新伙伴

滬指連升三個交易日 埋單漲0.38%

52款APP侵害用戶權益未完成整改 南方航空、喜茶APP有份

【有片:埋身擊】聯儲局減買債 DAX指數隨美股短線反彈

蘋果AR頭戴裝置據報將於明年下半年推出

羅兵咸永道:上半年內銀整體淨利潤升至1.02萬億人幣

晶片短缺 汽車製造商今年銷售額損失約2100億美元