歐洲汽車製造商擬向中國以外地區採購稀土

文章日期:2021年9月23日 17:14

歐洲汽車製造商正在與澳洲稀土勘探公司Arafura Resources進行磋商,準備從主導全球供應的中國以外地區採購稀土。

該礦商正在開發澳洲北領地10億澳元(約56.44億港元)的Nolans項目將滿足全球對用於電動機永磁體的稀土需求的10%。此外,Arafura計劃在其現場附近加工礦石,確保直接監督這個2001年收購項目有毒廢料的處理。

Arafura首席財務官Peter Sherrington表示,「我們已與歐洲製造商進行了接觸,直接向他們提供材料」。他預計今年底之前會達成交易,因為談判已進入到量和價的階段。

稀土正在成為向電動汽車轉型過程中另一個令人擔憂的問題。電動汽車需要鋰、鎳、鈷等大量的電池原物料,促使寶馬、大眾和特斯拉等汽車製造商直接與礦企聯繫。根據彭博新能源財經的數據,中國控制著全球三分之二的稀土開採和85%的精煉,預計中國未來將把大部分產量用於國內。

 

其他報道

長和售英鐵塔業務予Cellnex遭英國電訊質疑

德林擬以5億元估值洽購家族辦公室業務部份股權

戶戶送調查:午餐聚會有助員工投入度 9成員工想有膳食津貼

支付寶(澳門)用戶首階段可在本港2.5萬個商戶進行線下付款

通用汽車擬向中國初創企業Momenta投3億美元 開拓自動駕駛技術

騰訊雲推音視頻創作賽 勝出者獲3萬美元騰訊雲產品代金券

恒指收市升289點 成交增50% 北水連續兩日流出 恒大升17%