彭博社:內地擬整合稀土企業成南北兩大集團

文章日期:2021年9月24日 15:21

彭博社引述消息指,內地擬整合稀土企業最終形成南北兩大集團以提升定價權。其中,南方將以中國五礦集團與中國鋁業集團、贛州市政府所屬南方各地的稀土資源業務為主,形成一家南方稀土集團,最終將控制絕大部分中、重稀土。

而北方則以北方稀土為主導,整合北方各地資源,形成一家北方稀土集團,最終控制絕大部分輕稀土。

較早前,五礦稀土曾公告,實際控制人五礦集團與中鋁集團、贛州市政府等正在籌劃相關稀土資產的戰略性重組。公告稱重組事項正處於籌劃階段,有關方案尚未最終確定,亦需獲得相關主管部門批准。

報道引述消息指,五礦集團與中鋁集團、贛州市政府等最新宣布的籌劃相關稀土資產戰略性重組一事,是該計劃初始階段的一個步驟。目前尚不知曉該計劃何時最終完成。

國資委和工信部沒有立即回覆彭博尋求置評的請求。

 

 

其他報道

【有片:埋身擊】恒指未能確認見底回升

德勤:本港首三季新股量按年跌26% 料今年底集資4000億元

阿里巴巴未過禁售期尋求出售芒果超媒股權 不足一年蝕逾23億人幣

【有片:選股王】憧憬重啟經濟 可留意華住

恒指半日跌6點 北水淨流入26億 恒汽跌18% 能源環保股破頂

深圳下月在港發50億離岸人幣地方政府債 獲豁免徵收利得稅

Twitter允用戶以比特幣收發打賞

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR連跌3日 續創近20個月低

花旗:恒大即使有序重組 樓價亦將弱及拖累內地經濟

IFR:微博以保密形式提交香港第二上市申請

富衛IPO獲至少9億美元認購 所得擬用於擴展泛亞業務

匯豐:完成首批債券通「南向通」交易 信證:為首間境內機構