Nike下調2022財年的展望 因疫情影響供應鏈

文章日期:2021年9月24日 15:33

環球供應鏈緊張,對著名運動品牌Nike(美:NKE)的業務影響超出預期。考慮到越南在新冠疫情下,供應商長期停產、勞動力短缺,且貨運時間延長,Nike下調2022財年的展望,最新預計全年銷售額只有「中個位數」的百分比增長,此前預期增幅有「低兩位數」。

在截至8月底的第一財季,NIKE收入按年增長16%至122億美元,低於分析師預期。若剔除匯率變動,收入增長為12%。由於北美需求疲軟,令上季收入未達到預期。不過Nike以原價向消費者出售更多貨品,令利潤提升。毛利率增長1.7個百分點,至46.5%。此外,自今年3月因新疆棉事件而遭部分中國消費者杯葛後,該品牌在大中華區的銷售增長較慢。上季在當地的銷售額按年增長11%,增幅在所有市場中最小。若剔除匯率變動,收入增長僅1%。

 

其他報道

和電香港:iPhone 13預購反應好

騰訊完成私有化搜狗 未來維持搜狗品牌營運

彭博社:內地擬整合稀土企業成南北兩大集團

【有片:埋身擊】恒指未能確認見底回升

德勤:本港首三季新股量按年跌26% 料今年底集資4000億元

阿里巴巴未過禁售期尋求出售芒果超媒股權 不足一年蝕逾23億人幣

【有片:選股王】憧憬重啟經濟 可留意華住

恒指半日跌6點 北水淨流入26億 恒汽跌18% 能源環保股破頂

深圳下月在港發50億離岸人幣地方政府債 獲豁免徵收利得稅

Twitter允用戶以比特幣收發打賞