虛擬銀行Mox易帥 胡博思下周一接替顧海出任CEO

文章日期:2021年9月24日 15:45

虛擬銀行Mox宣布,委任胡博思(Barbaros Uygun)為Mox行政總裁兼董事會執行總監,任命將於下周一(27日)生效,接替當日退任的顧海(Deniz Güven)。

Mox指,胡博思將把他在數碼銀行及變革方面超過24年經驗帶進Mox,他在企業管理和策略、市場推廣、產品發展及數碼轉型方面擁有豐富經驗。

加入Mox前,胡博思擔任奧地利ING銀行行政總裁,把該行由主要接受存款的業務變革為全數碼銀行。在此之前,胡博思先後在ING銀行及Garanti Bank BBVA擔任多個領導職位。他推動土耳其ING銀行的零售業務轉型及數碼化,實現可持續的盈利能力,並顯著擴展盈利基礎。胡博思亦帶領Garanti Bank BBVA建立能提供全面服務的數碼銀行,為客戶群帶來重大增長。

Mox又指,顧海將建立另一家初創企業,同時將會繼續以特別顧問身份,為渣打銀行多個重要數碼項目提供意見。Mox董事會主席禤惠儀表示,Mox成立至今,顧海的貢獻良多,在他的領導下,Mox成功獲得虛擬銀行牌照、推出多個創新服務、獲取超過17萬名客戶的信任,並成為其中一個在香港獲得最高評價的金融應用程式。

其他報道

Nike下調2022財年的展望 因疫情影響供應鏈

和電香港:iPhone 13預購反應好

騰訊完成私有化搜狗 未來維持搜狗品牌營運

彭博社:內地擬整合稀土企業成南北兩大集團

【有片:埋身擊】恒指未能確認見底回升

德勤:本港首三季新股量按年跌26% 料今年底集資4000億元

阿里巴巴未過禁售期尋求出售芒果超媒股權 不足一年蝕逾23億人幣

【有片:選股王】憧憬重啟經濟 可留意華住

恒指半日跌6點 北水淨流入26億 恒汽跌18% 能源環保股破頂

深圳下月在港發50億離岸人幣地方政府債 獲豁免徵收利得稅

Twitter允用戶以比特幣收發打賞

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR連跌3日 續創近20個月低

花旗:恒大即使有序重組 樓價亦將弱及拖累內地經濟

IFR:微博以保密形式提交香港第二上市申請

富衛IPO獲至少9億美元認購 所得擬用於擴展泛亞業務

匯豐:完成首批債券通「南向通」交易 信證:為首間境內機構

明年或無法量產 恒汽挫22% 未付息恒大跌6%