路透:中央擬拒百度收購YY直播

文章日期:2021年9月24日 19:00

路透社引述消息指,中國反壟斷監管機構批准百度(9888)收購歡聚集團(美:YY)旗下內地串流業務「YY直播」的機會微,這是按照中央對遊戲業務及企業擴張的控制後,所採取的行動。

據報,若今次交易失敗,將會為歡聚集團私有化的計劃蒙上陰影;該交易估值高達80億美元。百度集團表示,未有從監管部門處獲得相關消息。

該交易一直在等待國家市場監管總局批准完成。在監管部門批准後,歡聚集團將從百度獲得約16億美元的剩餘收益。

集團去年宣布,斥資約36億美元(約280.8億港元)現金收購「YY直播」,幫助增加收入來源。百度今天收跌1.09%,報154.8元。

其他報道

中國政府據報對恒大項目資金賬戶集中管理 確保交樓予業主  

恒隆及鷹君等多家發展商大股東入市增持

積金局:強積金基金並無持有任何恒大債券

阿里螞蟻鏈:抵制借數字藏品為名的虛幣活動

人行:債券「南向通」首日成交金額40億人民幣

全球金融中心指數報告香港排名升至第3但評分跌 營商環境連跌3位

人行將虛擬貨幣業務列為非法 整治「挖礦」活動 比特幣轉跌近4%

恒指跌318點全周跌728點 三大指數連跌兩周 科指表現最差

實惠Pricerite Food荃灣首設據點 佔地近千呎貨品800款

虛擬銀行Mox易帥 胡博思下周一接替顧海出任CEO

Nike下調2022財年的展望 因疫情影響供應鏈

和電香港:iPhone 13預購反應好

騰訊完成私有化搜狗 未來維持搜狗品牌營運

彭博社:內地擬整合稀土企業成南北兩大集團

【有片:埋身擊】恒指未能確認見底回升

德勤:本港首三季新股量按年跌26% 料今年底集資4000億元

阿里巴巴未過禁售期尋求出售芒果超媒股權 不足一年蝕逾23億人幣