海航:董事長陳峰、行政總裁譚向東涉違法 遭採取強制措施

文章日期:2021年9月24日 20:13

海航集團發公告指,今日接獲海南公安部門通知,集團董事長陳峰及首席執行官譚向東,因涉嫌違法犯罪,遭當局依法採取強制措施。

集團指,目前公司及成員企業業務營運穩定,破產重組工作依法順利推進,生產經營未受影響。

事實上,內地傳媒去年9月報道,海航集團因未按法庭裁決,按期償還一筆3.7萬元(人民幣)本金的借款,因此集團及董事長陳峰依例被列入限制高消費名單,亦即內地俗稱的「老賴(賴帳)名單」。

根據限制措施,陳峰將不得乘坐飛機、高鐵、火車及輪船頭等,以及在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等非生活和工作必需的消費行為。如違反限制消費令,經查證屬實將予以罰款、拘留等處罰。

其他報道

金管局:市場對債券通南向通開通反應正面 首個交易日運作順暢

路透:中央擬拒百度收購YY直播

中國政府據報對恒大項目資金賬戶集中管理 確保交樓予業主  

恒隆及鷹君等多家發展商大股東入市增持

積金局:強積金基金並無持有任何恒大債券

阿里螞蟻鏈:抵制借數字藏品為名的虛幣活動

人行:債券「南向通」首日成交金額40億人民幣

全球金融中心指數報告香港排名升至第3但評分跌 營商環境連跌3位

人行將虛擬貨幣業務列為非法 整治「挖礦」活動 比特幣轉跌近4%

恒指跌318點全周跌728點 三大指數連跌兩周 科指表現最差

實惠Pricerite Food荃灣首設據點 佔地近千呎貨品800款

虛擬銀行Mox易帥 胡博思下周一接替顧海出任CEO

Nike下調2022財年的展望 因疫情影響供應鏈

和電香港:iPhone 13預購反應好

騰訊完成私有化搜狗 未來維持搜狗品牌營運

彭博社:內地擬整合稀土企業成南北兩大集團