美股周五微升 收復全周失地

文章日期:2021年9月25日 15:15

昨日美股延續周中以來的反彈,標指上升0.15%,收報4455點,道指上升0.15,收報34798點,不過多隻半導體股走弱,拖累納指微跌0.03%至15047點。周初市場觀望聯儲局會否在議息對於減債和加息的立場,加上市場氣氛受中國恒大債務問題拖累,標普於周一曾跌4300點,不過至周五已收復失地,全周上升0.5%,道指上升0.6%,納指上升0.02%。

美股結束兩周連跌,Cherry Lane Investments合伙人Rick Meckler認為美股上周從低位強勁反彈。在低利率情况,加上財政刺激政策,認為投資者仍會偏好股票而非其他資產。Spartan Capital Securities首席市場分析師Peter Cardillo則認為,在本季最後一周,市場在季末粉飾櫥窗下,波動將繼續劇烈。

中國人民銀行周五晚發文,明文將虛擬貨幣相關業務列為非法金融活動,比特幣崩跌8.67%至4.1萬美元,目前回升至4.2萬美元。與比特幣相關的美股下挫,交易比特幣ETF的GBTC下跌4.63%,交易以太幣ETF的ETHE下跌6.45%。

持有大量比特幣的MicroStrategy(美:MSTR)跌2.79%,虛擬貨幣交易所Coinbase(美:COIN)跌2.39%,掘礦所需的顯示卡,晶片商Nvidia(美:NVDA)跌1.78%。中國相關的虛擬貨幣股跌勢更急,嘉楠科技(美:CAN)跌21.16%,第九城市(美:NCTY)跌12.78%。

中概股在延續港股時段跌勢,納斯達克金龍中國指數跌2.9%報10359點,阿里巴巴(美:BABA)跌4.04%,拼多多(美:PDD)跌3.8%。恒指夜期下跌0.77%,收報23981點,低水211點。港股ADR比例指數下跌113點,收報24078點。