GoGoVan勁敵Ninja Van 完成45億元融資 阿里參投

文章日期:2021年9月26日 15:55

據彭博引述知情人士報道,阿里巴巴(9988)參與新加坡物流初創公司 Ninja Van的 E 輪融資計劃, Ninja Van在該輪融資籌集約5.8億美元(約45.16億港元)。知情人士又透露,該輪融資有助Ninja Van將最快於明年首次進行公開募股(IPO)之前,將公司估值升至超過10億美元(約77.86億港元)。

知情人士表示,風險投資公司 Monk's Hill Ventures 和與東南亞主權財富基金有關聯的現有投資者 Zamrud 公司也參與該輪融資。知情人士透露,Ninja Van計劃利用該筆資金改善其基礎設施和技術,尋求在高運營質量的同時實現成本效益。Ninja Van沒有回應有關報道。

Ninja Van成立於2014年,在東南亞的6個市場開展務,每天遞送近200萬個包裹。根據Ninja Van官網,該公司於去年的D輪融資籌集約2.8 億美元,參與投貨者包括叫車公司 Grab Holdings Inc。