中國封殺虛擬貨幣 火幣科技曾瀉33%

文章日期:2021年9月27日 10:18

中國全面封殺虛擬貨幣,火幣科技今早一度急挫,最多跌33%,失守7元水平,低見6.7元,最新報7.7元,仍跌23%。

人民銀行聯同網信辦、銀保監會等多個監管部門發文,重申比特幣和泰達幣(USDT)等虛幣不具法律地位,相關業務活動屬於非法金融活動,也禁止由境外交易所通過互聯網向境內居民提供服務;無論是法定貨幣與虛擬貨幣兌換、虛擬貨幣之間的兌換、作為中央對手方買賣虛擬貨幣、為虛擬貨幣交易提供信息和定價服務、代幣發行融資、虛擬貨幣衍生品交易等,均一律禁止。

比特幣(bitcoin)走勢則反彈。根據交易平台Coindesk報價,比特幣於過去24小時升4.53%,最高觸及44,333美元,現報44,020美元。

 

 

其他報道

星展CEO料恒大事件不會對亞洲銀行業構成系統性風險

滬深兩市高開 人行淨投放1000億人幣

恒指低開60點 恒汽跌11% 阿里巴巴創上市新低

港股ADR跌193點 夜期低水211點

星島日報:富途擬港第二上市 年底掛牌籌54億

佳兆業、朗詩 齊獲控股股東增持