豐盛生活服務全年純利升42% 末期息0.161元

文章日期:2021年9月27日 12:27

豐盛生活服務(0331)公布,截至六月底的全年純利按年升42.4%至5.869億元,每股基本盈利為1.29元,派末期每股0.161元,按年升11.8%。集團指全年純利增加主要因獲得設施或物業管理之新合約,以及新冠病毒爆發後所帶來的臨時清潔及消毒項目增加;及取得保就業計劃項下之補助。

惟純利亦受到出售洗衣業務所確認之虧損;員工成本增加;及機電工程服務分部毛利之減少,主要由於本年度未有再次錄得如上一年度就完成香港及澳門機電安裝項目所錄得之額外收入所致。

集團全年收入按年升14.1%至64.52億元,反映機電服務分部以及物業及設施服務分部的收入分別增加32.52%及20.37%,至6.58億元及5.46億元﹔部分因綜合生活務分部的收入按年減少630萬元或0.2%至29.76億元所抵銷。

毛利率方面,三大業務物業及設施管理服務、綜合生活服務及機電工程服務全年毛利率分別為36.9%、20.9%、9.5%,分別按年升4.3個百分點、5.6個百分點及跌5.1個百分點。

 

其他報道

【選股王】倘油價配合走高 中海油有望突破頸線再上

恒指半日升幅收窄至67點 中海油升5.7%

滬指半日反覆向下 跌穿3600點

港元拆息全線向上 1個月HIBOR終止3連跌

摩通:匯豐、渣打或面臨恒大危機的二次衝擊

惠譽指恒大對建築公司評級影響可控

彭博社:海航債權重整 10萬元以上清償包括以股抵債

「十一」前澳門收緊疫情防控 濠賭股向下 美高梅創上市新低

中國封殺虛擬貨幣 火幣科技曾瀉33%

星展CEO料恒大事件不會對亞洲銀行業構成系統性風險

滬深兩市高開 人行淨投放1000億人幣