新交所:有中國發行人擬赴星參與SPAC

文章日期:2021年9月27日 16:35

新加坡交易所(SGX)本月初已正式推出特殊目的收購公司(SPAC)上市框架,新交所北京代表處首席代表謝采含透露,已有中國發行人計劃在新交所發行SPAC,惟不方便透露是否首批參與者。謝又表示,新加坡聚焦東南亞的定位,加上與中國關係保持良好,相信能吸引欲拓展東南亞市場的中企,有別於只專注單一發行人的市場。

謝采含表示,雖然美國SPAC發行量較去年回落不少,熱潮有減退跡象,不過美國市場專注於歐美資產,相信新交所可把握亞洲資產市場的機會而有所拓展。被問到新交所相比港交所(0388)的優勢,謝指出,新加坡市場較多元化,熟悉東南亞及中國品牌,也為企業提供上市津貼,相信可為投資者帶來以往沒有的機會,有別於其他只專注於單一發行人的市場。

根據新交所框架,SPAC公司市值至少為1.5億坡元(約8.63億港元),沒限制散戶投資者的參與,股東所持認股權證可與普通股分開。此外,發起人須在SPAC上市時認購不低於2.5%至3.5%的股份,而在SPAC上市到併購交易後六個月內,發起人股份處於鎖股期,SPAC上市時持有的提振激勵股份上限則定為20%。

 

其他報道

AlipayHK上月交易金額升1.1倍

小米聘第三方專家評估立陶宛指控其手機具言論審查

花旗輪證推Global X電動車ETF認股證

滬指兩連跌 跌穿3600點

據悉字節跳動計劃拓展汽車雲業務

前財庫局長劉怡翔 任平保旗下壹賬通董事

TVB: 曾志偉升任節目營運總經理 蕭世和任商務管理總經理

時代集團全年蝕1.5億元 預告製造業務將反彈

豐盛生活服務全年純利升42% 末期息0.161元

彭博分析師估計恒大或出售壽險業務 套現約6億美元

【選股王】倘油價配合走高 中海油有望突破頸線再上

恒指半日升幅收窄至67點 中海油升5.7%

滬指半日反覆向下 跌穿3600點