玖紙純利增70% 撇除匯兌影響升52% 息33分

文章日期:2021年9月27日 16:41

玖龍紙業(2689)公布全年業績,純利增70.4%至71.01億元人民幣(下同),若撇除經營及融資活動的匯兌收益╱(虧損)(扣除稅項)約3.47億元,純利增52.4%至67.53億元,主因銷售收入增加及毛利率增加所帶動。末期息33.0分(約39.7港仙)。

期內,收入增加19.9%至約615.74億元,毛利率由17.6%增加至19.0%。淨債務對總權益比率約為51.7%,去年同期為50.5%。

期內,銷量增加約7.8%及售價上升約11.4%。

公司認為,來年在疫苗進一步普及下,全球疫情有望轉趨穩定,令全球經濟重拾正軌。在國家「雙循環」新發展格局下,中國內需及出口業將得以振興。從中長期看,以紙代塑及消費升級將會驅動白卡紙、高端牛卡紙等高端包裝紙需求;而原料緊張及環保政策之收緊、更是有利行業集中度上升。

 

其他報道

新交所:有中國發行人擬赴星參與SPAC

AlipayHK上月交易金額升1.1倍

小米聘第三方專家評估立陶宛指控其手機具言論審查

花旗輪證推Global X電動車ETF認股證

滬指兩連跌 跌穿3600點

據悉字節跳動計劃拓展汽車雲業務

前財庫局長劉怡翔 任平保旗下壹賬通董事

TVB: 曾志偉升任節目營運總經理 蕭世和任商務管理總經理

時代集團全年蝕1.5億元 預告製造業務將反彈

豐盛生活服務全年純利升42% 末期息0.161元