摩通許長泰:近期內房債務問題會影響投資市場情緒 看好半導體股

文章日期:2021年9月27日 17:21

摩根大通常務董事亞太區首席市場策略師許長泰預料,股債市場在年底前仍會波動,主要受變種病毒、美國退市及內地多項政策推出等影響,但看好股多於債,行業看好不受政策影響的行業,包括體育用品、半導體、電腦硬件及軟件。雖然近期科技股受到政策影響,但許長泰認為其盈利增長高峰雖過,但未來仍然有增長,故在調整時期也會留意該行業,長線仍看好。而由於香港上市H股較多為中央整頓企業,反而A股選擇性較多。

至於地區會看好美國、歐洲及日本,而中港股市因為內房股會否破產或中央致力改革民生相關領域,在第四季可能仍然波動。當問到他近期恒大(3333)及其他內房會否火燒連環船影響內銀及其他發債企業,他表示,內房債務問題要視乎中央會否及時向市場注資增加流動性,現時一些投資評級企債價格堅挺,暫時只見內房企債受壓,相信中央會適當時候處理有關問題,以減少對市民的影響。至於美國退市會否令美股受壓,他指現時標普指數市盈率較歷史平均為高,但企業盈利增長,故不擔心美股會出現重大調整。

 

其他報道

穆迪:中國處理恒大問題時將避免金融不穩定 惟多個行業或有損失

日媒:中國電力供應緊張 影響iPhone和Tesla的生產

玖紙純利增70% 撇除匯兌影響升52% 息33分

新交所:有中國發行人擬赴星參與SPAC

AlipayHK上月交易金額升1.1倍

小米聘第三方專家評估立陶宛指控其手機具言論審查

花旗輪證推Global X電動車ETF認股證

滬指兩連跌 跌穿3600點

據悉字節跳動計劃拓展汽車雲業務

前財庫局長劉怡翔 任平保旗下壹賬通董事

TVB: 曾志偉升任節目營運總經理 蕭世和任商務管理總經理

時代集團全年蝕1.5億元 預告製造業務將反彈