中集集團84億向A.P. Møller購海運冷機核心技術

文章日期:2021年9月28日 08:45

中集集團(2039)公布,以10.83億美元(約84.29億元),收購MCI丹麥的全部已發行股本以及於MCI中國的所有股權。賣方最終由A.P. Møller Holding A/S擁有略超過50%的股權。

MCI丹麥主要從事產品開發、工程測試及其他職能,同時負責與外部各方訂立銷售合約及重大供應商合約。MCI中國為冷藏集裝箱及冷藏箱生產及裝配基地,不面向外部各方銷售,其產品主要銷售予MCI丹麥。

公司指,所收購的公司掌握製造及銷售海運冷機的重要技術及技能,通過收購事項,集團將能夠掌握海運冷機的核心技術,提升在冷鏈裝備領域的核心能力。從中短期來看,通過海運冷機及冷箱的協同銷售,集團將能夠向客戶提供一站式服務,從而提高銷售收入。從長期來看,其向集團提供將海運冷機的製冷技術擴展至集團的其他物流裝備(如冷藏車及移動冷庫等)的可能性。

其他報道

香港01:施政報告增土地供應 釋放濕地、祖堂地、研搬葵涌碼頭

美債息升推高金融股 道指升71點4連升 納指連跌2日