據報政府擬降「強拍」門檻至最低7成 「拔除」釘子戶

文章日期:2021年9月29日 08:50

香港01引述消息報道,政府有意修訂俗稱「強拍條例」的《土地(為重新發展而強制售賣)條例》,放寬樓齡達50年或以上的舊樓強拍門檻,由現時須集齊八成業權降至七成半,甚至七成,有助市區重建之餘,亦加快發展商收購步伐,「拔除」釘子戶阻延因素。

政府對上一次修訂「強拍條例」是2010年,就三類地段訂明較低的強制售賣申請門檻,包括樓齡達50年或以上的樓宇、地段上每個單位均佔業權份數10%以上,以及30年樓齡以上的工業大廈,由須集齊9成業權降至8成,當年修例由時任發展局局長林鄭月娥推動。

 

其他報道

港股ADR跌273點 夜期低水209點 美期升亞股跌 北水休市 兩新股上市

恒大120億元轉讓盛京銀行股份予國企 款項被要求償債

耶倫警告資金將耗盡 標指、納指創逾4個月最大收市跌幅 道指跌569點