華為任正非:要吸引「高鼻子」來中國工作

文章日期:2021年9月29日 13:22

華為副董事長孟晚舟回國後,集團創始人任正非發表題為《敞開胸懷,解放思想,敢於吸引全世界最優秀人才》的講話內容。

任正非表示,過去幾年華為的招聘一直在進步,近兩年加大了海外留學生的招聘力度,現在要關注「高鼻子」人才的獲取,給予海外研究所更多的預算。華為要把在美國歐洲留學或工作過的各國優秀人才,吸引來中國工作。

任正非指,在學術交流、科研合作、國際競賽等過程中,發現了優秀「高鼻子」,就和「高鼻子」建立感情,把他們吸引過來。他又提到,集團要專門去找「高鼻子」,尤其是在美國歐洲留學或工作過的各國優秀人才,吸引來中國工作。

任正非稱,公司處在戰略生存和發展的關鍵時期,要進一步解放思想,敢於敞開胸懷吸引全世界最優秀的人才。「不僅要引進來,還要激發好,更要能幹出成績。要主動擁抱不同國別、不同種族的優秀人才,加強對跨專業、交叉學科人才的獲取與使用,不斷提升創新能力」。

任正非又提到,華為要成立高級人才定薪科,遵循人才市場競爭規律,打破平衡思想,對頂尖人才給出有競爭力的薪酬。

 

其他報道

恒指半日跌110點 金融股升科技股跌

錦藝集團發盈警 料全年淨虧損擴大至不少於2.24億

路透社:美國商務部長稱中國阻止該國航空公司購買波音飛機

滬深三大指數半日向下 上證跌1.79%

路透社:美SEC整頓SPAC 多數公司將不達最低股本要求

官媒:內房調控不可輕言放鬆 「三穩」政策主基調不會改變

港元拆息個別發展 1個月HIBOR由跌轉升

華置:停牌待發收購及合併守則公布

余偉文:研究擴大人民幣於股市使用建議