商湯集團:只有一個附屬公司被美國列入實體清單

文章日期:2021年9月29日 15:31

人工智能企業「獨角獸」商湯科技為香港首次IPO提交的文件中表示,只有一家附屬公司受到美國的制裁。

該公司在招股說明書中表示,附屬公司北京市商湯科技開發有限公司被美國商務部列入了「實體清單」。公司表示,根據律所Hughes Hubbard & Reed的法律意見,針對北京商湯的限制不適用於商湯集團的其他實體。

此前,商湯被美國特朗普政府列入實體清單,指責它侵犯中國少數維吾爾族的人權,同時被列入的還有其他20多個中國實體。

在美國商務部工業和安全局(BIS)最初公佈的名單中,該公司被簡單列為「Sense Time」。名單於2020年進行了修訂,但該機構的措辭似乎包括了更多的公司部門,而沒有取消對整體的涵蓋。

該機構當時表示,BIS修改現有Sensetime條目,增加了一個名稱北京市商湯科技開發有限公司,並在修訂後的條目中將SenseTime作為別名。

目前尚不清楚美國商務部是否認同商湯對黑名單的解讀。商湯的發言人未作回應。

 

 

 

其他報道

滬深三大指數齊跌 上證跌1.83%

【有片:埋身擊】道指、標指期貨或進一步下跌 不宜低買

實惠入駐天貓香港 上架2000款家品

掌舖伙美直播平台Firework推「掌賞Live」

標普:花樣年評級下調至「CCC」 列負面觀察

華為任正非:要吸引「高鼻子」來中國工作

【有片:選股王】食品股達利逆市大漲近7%可留意