基金Marathon Asset購入恒大債券 稱其存在「絕對的機會」

文章日期:2021年9月30日 09:48

思捷(0330)股東之一的基金公司Marathon Asset Management,其聯合創始人兼執行長Bruce Richards表示,公司正在購買中國恒大(3333)發行的債券。

Richards接受《彭博》電視採訪時表示,公司本周首次購買了恒大債券,並將繼續在目前的低價位買入。恒大2023年到期,票息10%的債券周三領跌高收益美元債市場,下挫至1美元面值23.875美分。

Richards認為,恒大最終仍需重組,不過通過在短期內償還部分債務,恒大可以再拖一段時間。他認為,購房者、供應商和中國債券持有人會比海外投資者優先獲得償付。

此外,Richards亦提到,恒大存在「絕對的機會」,「它對中國是個問題,對房地產市場也是個問題,對於整個依賴於其的細分市場是一個問題。許多就業崗位和商業活動與恒大有關」。

 

 

 

其他報道

滬深三大指數高開 人行淨投放400億人幣

恒指低開169點 美團跌2.8% 阿里健康跌3.8%

澳門爭取「十一」恢復與珠海正常通關措施

內地9月製造業PMI遜預期 逾一年半首次跌穿50

港股ADR跌329點 夜期低水234點 美期升 新世界業績 北水續休

保誠公開配售超購0.43倍

憂未能及時提高債務上限 納指4連跌創1個月低 道指升90點