8月港零售額升11.9% 增幅勝預期

文章日期:2021年9月30日 16:49

香港零售額連升7個月。統計處公布,今年8月的零售業總銷貨價值的臨時估計為286億元,按年升11.9%,好過市場預期增長6.4%。今年首八個月,合計的零售業總銷貨價值的臨時估計按年上升8.1%。

扣除價格變動後,8月總銷貨數量按年升10.6%,勝市場預期增長6.7%。今年首八個月,合計的零售業總銷貨數量的臨時估計上升6.8%。

按零售商主要類別的銷貨價值的臨時估計由高至低分析,今年8月份,珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物的銷貨價值按年上升28%。其次為電器及其他未分類耐用消費品(銷貨價值上升10.1%);食品、酒類飲品及煙草(上升1.3%);其他未分類消費品(上升30.7%);百貨公司貨品(上升7.5%);服裝(上升35.7%);藥物及化妝品(上升13.6%);燃料(上升21.0%);傢具及固定裝置(上升6.5%);書報、文具及禮品(上升27.9%);鞋類、有關製品及其他衣物配件(上升62.3%);中藥(上升26.7%);以及眼鏡店(上升60.4%)。

其他報道

馬斯克反擊貝索斯:spaceX起訴是為了競爭 而你是為了終結競爭

傳小米副總裁高自光離職

十一國慶前夕 滬深兩市高收 成交額逾9500億人幣

Lordstown Motors擬把俄亥俄州汽車工廠售予富士康

恒大美元債券持有人稱最後期限前無收到應付票息

旭輝永升服務5819萬 購環衛服務公司逾半股權

保監局與金管局對保費融資聯合查察

中環譚仔三哥分店將出售酒精飲品