新創建全年多賺五成 末期息派0.3元

文章日期:2021年9月30日 16:39

新世界 (0017) 與子公司新創建 (0659) 同日公布全年業績,截至今年6月30日,集團本財年經營溢利約52.26億元,較去年多近半成,期內純利約11.9億元,按年增逾3倍,末期股息每股派0.3元,較去年增3.4%。連同中期股息每股0.29元,全年股息共派每股0.59元,較去年增1仙。

期內,佔集團整體純利81%的核心業務應佔經營溢利為42.24億元,同比增長34%,集團表示,去年5月恢復收取車輛通行費後,道路業務整體交通流量迅速恢復,加上富通保險強勁且優於整體行業的貢獻推動所致。而策略組合同比多賺1.72倍至10.02億元,主要由於物流、港怡醫院及聯營公司等表現改善。

而集團的今財年的淨負債比率則為25%,較去年同期減少6個百分點,相比去年12月則減少1個百分比。集團表示,公司擁有穩健財務狀況,而不斷增強的現金流能夠維持可持續及漸進的股息政策。

此外,集團今年持續出售非核心資產,共釋放價值142億元。當中包括整體交通業務,新創建交通、新世界第一渡輪,以及珠江電廠、廈門集裝箱碼頭集團等。集團稱所得款項將用作增加未來的投資資本,並支持漸進的股息政策。集團並表示,待完成出售廈門集裝箱碼頭集團後,將全面撤出港口相關項目的所有投資。

新創建今日收報7.2元,升0.01元或0.14%,全日成交額為214萬。

其他報道

馬斯克反擊貝索斯:spaceX起訴是為了競爭 而你是為了終結競爭

傳小米副總裁高自光離職

十一國慶前夕 滬深兩市高收 成交額逾9500億人幣

Lordstown Motors擬把俄亥俄州汽車工廠售予富士康

恒大美元債券持有人稱最後期限前無收到應付票息

旭輝永升服務5819萬 購環衛服務公司逾半股權

保監局與金管局對保費融資聯合查察

中環譚仔三哥分店將出售酒精飲品

恒指半日跌212點 北水休市 阿里創上市新低

滬指半日向上 創板指收復3200點

恒大:近20個項目已恢復施工

Google新增結合圖像文字搜索功能