美國將與中國接觸 落實貿易協議承諾 戴琪將與劉鶴對話

文章日期:2021年10月4日 17:38

美國高級別官員表示,拜登政府將在幾天內直接與中國政府接觸,以落實在貿易協議中所做的承諾,同時啟動一個新程序,將某些產品排除在美國關稅之外,以幫助美國的工人和企業。

美國貿易代表戴琪將很快與中國國務院副總理劉鶴對話,她將首次主要強調中國在履行協議方面的不足。

根據戴琪的演講稿,她表示「我致力於在這個雙邊進程中,應對我們面前的諸多挑戰,從而取得實質性的成果。但是最重要的是,我們必須--儘可能地--捍衛我們的經濟利益」。

美國一位高級別政府官員稱,雖然拜登政府不會排除任何的工具,但美國無意令貿易緊張局勢升級。這位官員承認,中國可能不會改變做法,因此美國的戰略要將此納入考量。

 

其他報道

金管局發布零售層面央行數碼貨幣(e-HKD)技術白皮書

港緊跟內地清零政策 學者:礙國際交流

歐洲商會︰通關指標模糊隔離政策嚴 業界擬縮在港規模

碧桂園9月合約銷售按年跌近三成 當代置業跌兩成

報告指財管機構料AUM五年內以每年6%至10%速度增長

恒指跌539點 國指見逾6年收市新低 南北水休市 成交近4個月最少

foodpanda推「環保飲食餐廳認證計劃」

據報平保考慮出售方正集團壽險業務