施政報告2021|中電:開發更多「零碳能源」滿足本港電力供應

文章日期:2021年10月6日 18:53

行政長官林鄭月娥今發布任期內最後一份《施政報告》,報告針對2050年前達到「碳中和」提出多項舉措, 包括未來15年至20年於,擬投放約2400億元,推行各項減緩和適應氣候變化的措施。中華電力(0002)發稿稱,歡迎及支持該份報告。中電總裁蔣東強表示,在2050年前達致碳中和的目標是香港的重要里牌,中電會致力逐步淘汰燃煤發電,及透過本地項目及區域合作,開發更多零碳能源以滿足香港電力供應,達致全方位減碳的策略。

蔣東強又表示,政府即將公布《香港氣候行動藍圖2050》,會定下更進取的減碳排放策略和措施。他續稱,中電將繼續支持政府實施相關協調政策,例如推動車輛電動化,以減少交通及其他界別的碳排放。他並表示,將全力配合政府及與社區緊密合作,在電力行業落實增加新零碳能源及減低電力供應的碳強度。

 

其他報道

綠城中國9個月合同銷售同比增逾6成

【有片:淘寶圖】恒基新界北有大量土儲 或受惠北部都會計劃

愛奇藝考慮最快年底在港上市 集資38億

匯豐:對《施政報告》鞏固港國際金融中心的舉措表示歡迎

包浩斯半年同店銷售跌幅擴大至11%

越南新冠肺炎疫情好轉 信星鞋業:正積極研究恢復廠房產能

證監成立工作小組  推動在港買賣人民幣計價證券

包浩斯完成出售荃灣倉庫 斥6800萬派特別息每股18.5仙

畢馬威梁思傑:本港會計人才推動大灣區建設扮演著重要角色