太古地產:訂更進取減碳目標    

文章日期:2021年10月7日 18:50

加強應對氣候變化的力度,太古地產(1972)訂立更進取的科學基礎減碳目標,致力將全球暖化升幅控制在攝氏1.5度以內。最新的目標較之前於2019年獲科學基礎目標倡議組織批核、控制全球暖化升幅在攝氏2度內的目標,減碳幅度大幅提升約50%。隨著最新目標於9月獲批,公司將更積極於2050年或之前實現淨零碳排放,並全力支持香港政府在2050年前實現碳中和的承諾。

太古地產行政總裁彭國邦表示,太古地產決心投入更多資源,實踐『Business Ambition for 1.5°C』的承諾。未來他們將繼續致力減碳,積極運用創新科技,以及與租戶、顧客、供應商、研究機構和社區通力合作,支持淨零碳轉型。其透過持續推出創新的活動和協作,於2020年把旗下香港和中國內地發展項目的碳強度減少超過40%。同時旗下成都遠洋太古里和廣州太古滙分別由2020和2021年開始,全面使用100%可再生電能,成功將集團旗下內地項目的可再生電能佔比提升至約40%。

在香港方面,太地在發展太古坊一座、太古坊二座,以及位於皇后大道東興建中的新辦公樓項目時,則採購低碳建築材料及優化建築工地的能源管理。以及在今年推出智能減廢先導計劃,運用科技和遊戲方式,協助香港辦公樓租戶實踐資源循環。

 

其他報道

【有片:淘寶圖】恒科指破降軌 美團分注買

比亞迪獲北美車隊公司5000輛電動車訂單 

中海外9月合約銷售跌41.6%  

調查:去年銷售投資產品交易達5.7萬億元 結構性產品佔比近5成

按證中期虧損收窄87%至2400萬元

綠城第三大股東再售2516萬股  套現2.84億元  

中譽集團發盈警 恒大投資蝕逾33億元 已悉售恒汽持股

鄭家純增持有線 邱達昌李思廉疑退出

佳民參與食物科技投資

本港9月外匯儲備資產減少21億至4950億美元

利基600萬元入股亞洲聯合基建旗下網上採購平台

證監會向匯福資產管理發出限制通知