行會召集人陳智思「非常肯定」反外國制裁法將在港實施

文章日期:2021年10月8日 09:59

行政會議召集人陳智思周五接受彭博電視採訪時表示,他「非常肯定」反外國制裁法仍將在港實施,政府只是在努力敲定相關細節。早前曾有報道指,北京決定擱置《反外國制裁法》在本地立法。

陳智思表示,「我非常肯定該法將會實施,這將會發生」,「我認為該法仍將獲得通過,只是需要更多時間。政府希望確保在我們實際實施該法之前,已經考慮到了所有因素」。

內地6月通過《反外國制裁法》,中國政府有權扣押「直接或間接參與制定、決定或實施」外國制裁的實體的資產。

陳智思表示,港府正與內地官員以及香港金融服務業人士保持聯絡,研究如何在港實施該法,「香港政府也在與金融行業進行溝通,以了解我們如何能夠確保它不會對跨國金融公司產生直接影響」。

其他報道

財新中國9月服務業PMI重上50

恒指高開363點 恒指科指齊升穿20天線

國慶假期後復市 滬深三大指數高開 人行淨回籠3300億人幣

港股ADR升306點 夜期高水107點 南北水回歸

美國債務上限議案 參議院夠票通過 將交眾議院表決

奧園9月銷售109億按年跌9% 首9月增18%

美兩黨協議提高債務上限 美股連升3日 道指升337點