彈弓手|聯想回A 僅一天撤回

文章日期:2021年10月9日 15:11

根據上交所公告,聯想集團(0992)昨(8日)申請撤回科創板上市申請文件;上交所決定終止對其公開發行存托憑證並在科創板上市的審核。

事實上,聯想集團於本月4日才宣布回A,並於9月30日收到上交所發出確認受理申請的函件。但在內地國慶長假期後,昨天A股復市第一天,聯想集團即撤回科創板上市。集團早於本年1月,已建議發行中國存托憑證(CDR)回內地科創板上市,料計劃有助於加強公司戰略與內地資本市場更緊密連接。

按早前的招股說明書透露,聯想集團計劃以CDR回A,擬向存托人發行不超過13.38億股普通股股票,作為擬轉換為CDR的基礎股票,轉換比例為1:1。中金為保薦機構及主承銷商,高盛高華、中信証券為聯席主承銷商。

是次在科創板上市集得資金,將用於新產品及解決方案研發項目,包括雲網融合、行業數字化、人工智能等相關項目,以及用於產業戰略投資項目,和補充流動資金。

聯想集團昨天收報8.81元,跌4.8%。