吉電︰終止向中國電力收購清潔能源資產

文章日期:2021年10月10日 17:17

吉電股份(深:000875)上月中公布,擬向中國電力(2380)收購其持有的部分清潔能源資產,並以發行新股作為對價,中國電力將成為吉電的直接控股股東。但事隔大半個月,吉電終公布終止籌劃發行股份收購中國電力的清潔能源資產,原因是交易雙方對交易核心條款未能完全達成一致,考慮到廣大中小股東的利益及公司未來的長遠發展,經審慎研究,公司決定終止籌劃本次發行股份購買資產事項。

吉電指,今次股份購買資產事項處於籌劃階段,交易雙方對終止交易無需承擔任何違約責任。終止籌劃亦是公司審慎研究後做出的決定,不會影響公司的正常經營和發展,不存在損害公司及中小股東利益的情形。

吉電自公布交易起,自9月16日起停牌,將於明日(10月11日)起復牌,並承諾一個月內不再籌劃重大資產重組。中國電力於交易公布日(9月15日),於9月16日跌逾9%,股份上周五跌7.5%,收報3.7元。