美團罰款少過預期 曾升8%連升第3日

文章日期:2021年10月11日 10:03

美團(3690)上周公布遭市監局罰款34億人幣(約5.3億美元),較市場預期的7億美元為低,刺激股價曾升最多8.59%,現報275.6元,升7.66%,暫連升3日,對上一次連升3日是9月27日。

Sanford C. Bernstein分析師稱這「是一個好結果」,一些分析師原本預計美團會被罰超過7億美元。不過中金公司預計,受Covid相關的旅遊限制和惡劣天氣影響,對美團的外賣和酒店預訂服務以及新業務的需求將放緩,該公司三季度虧損增大,維持目標價324元。

花旗稱,罰款金額符合他們的預期,美團反壟斷調查結案將讓市場如釋重負,並可能「消除股價不確定性」,維持買入評級和364元的目標價。

 

其他報道

據報特首明日約見地建會 討論施政報告地產措施

林鄭:反外國制裁法沒有時間表

聯想彈弓手撤回A申請文件 稱財務訊息或於審閱期間過期失效

滬深三大指數個別發展 人行淨回籠1900億人幣

恒指高開323點 科指重上20天線 美團升5% 聯想跌10%

被指任世銀時施壓提高中國排名 IMF擬周一討論奧爾基耶娃的命運

港股ADR升252點 夜期高水185點 美期亞股向下

人民日報:遊戲防沈迷系統仍存漏洞 值得引起重視