恒大汽車冀恒馳首車明年初出廠

文章日期:2021年10月11日 22:45

恒大集團(3333)官網顯示,恒大汽車(0708)戰略合作伙伴大會在天津生產基地舉行,在會內,恒大汽車總裁劉永灼說,該公司已打響了為期三個月的攻堅戰,確保恒馳首車明年初在天津工廠下線出廠。恒大汽車今日股價收報3.51元,升2.04%。

今次大會,出席者包括天津濱海新區領導、恒大汽車管理層以及博世、安通林、日立、哈金森等近200家戰略合作伙伴高管。恒大汽車管理層指出,公司從上海、廣州、深圳等地調集核心研發團隊、技術精英前來支援,天津基地已改造成工業4.0高端智能工廠。在獲得合作伙伴的通力合作和大力支持下,該公司表示,誓以最大決心、最大力度確保恒馳量產目標的實現。

天津濱海高新區黨委書記、管委會主任夏青林表示,高新區與恒大汽車是發展的命運共同體,要一起面對困難,一起搶抓機遇,並將在資金政策、審批、協調相關部門、各類金融機構等各方面提供必要幫助,支持企業盡快走出困境,助力恒大汽車早日實現量產目標。與會的供應商代表紛紛表示,相信恒大汽車能迅速走出至暗時刻,願一同努力,保證相關零配件保質保量按時完成,確保天津工廠恒馳首車下線。恒大汽車今年以來更先後完成恒馳1、3、5、6、7試制車下線,並順利完成冬季測試、夏季測試、高原測試。