遭內媒點名涉信息安全 富途:報道不涉香港客戶

文章日期:2021年10月16日 23:01

富途證券在社交網站發貼表示,針對近日有內地媒體對中國內地《個人信息保護法》在多家互聯網券商合規情况報道,並《個人信息保護法》即將於下月1日正式於內地實施,引起公眾對富途證券國際(香港)的信息安全及資金安全的討論,強調富途證券國際(香港)財務及業務並沒有受到任何影響,財務穩健,業務運作亦一切如常。然而,貼文沒提到有否在內地無牌展業或涉及跨境炒股的問題。

富途證券在貼文指,中國內地的《個人信息保護法》旨在保護中國境內人士和中國公民的個人信息,近日內地媒體的報道,也僅限於討論新規對內地客戶相關服務可能的影響,並不涉及任何香港客戶。

富途又指,在香港、新加坡及美國各地開展業務時,皆在當地成立了單獨的持牌法人,接受當地相關監管機構的嚴格監管。在香港,富途證券(香港)是香港持牌法團,受香港證監會的嚴格監管,其客戶信息的保密及資金安全規範都嚴格依照香港證監會的監管要求進行執行,所有客戶數據也僅存儲於香港本地。