匯豐:理財通開通初期料南向熱於北向

文章日期:2021年10月19日 10:02

多間銀行首日開始跨境理財通業務,匯豐香港區財富管理及個人銀行業務主管伍楊玉如表示,開通時南向稍高於北向,因為跨境理財通的理念是為大灣區客戶達到全球化資產配置,而且南向可遙距開戶而北向尚未可以。

對於預期客戶數目,伍楊玉如指現時預期時間尚早,不過推出前已接到不少客戶關於跨境理財通的諮詢,相信有一定的需求。她指理財通作為試點,開通初期產品和種類有限制,但隨着運作成熟穩健,可望開放更多,因此對業務展望樂觀。上半年匯豐香港資產管理規模按年上升25%,該行有基礎吸引內地資金,理財通有助進一步擴展理財業務。

匯豐設有60間大灣區理財通中心,可提供一站式服務,約5000名前中台員工可支援跨境理財通。理財通中心其中有26間在內地,可作遙距開戶,問及網絡會否不及中資銀行對手,伍楊玉如表示該行在大灣區有130間分行,是最大的國際銀行,相信其產品種類和品牌在內地客戶全球資產佈局需求有優勢,具有吸引力。

北向仍未能遙距開戶,伍楊玉如指客戶有內地投資戶口,可做到無縫對接,惟持有兩地戶口的客戶數目相對較少。

其他報道

阿里據報伙國企競標參與紫光集團破產重組

8月中國減持美債213億美元 持倉創11年來新低

REDD:出售恒大物業予合生創展談判暫停

滬深三大指數個別走 上證獨憔悴低開5點

恒指高開61點 微泰醫療上市升1.64%

港股ADR升62點 夜期高水125點 美期亞股向上

標指、納指連升4日 見近一個月高 道指跌36點

吉利擬增持極氪10%股權