中電延電動車充電站免費充電服務至明年底   

文章日期:2021年10月19日 15:46

中電控股(0002)旗下中華電力宣布,延長轄下電動車充電站的免費充電服務至2022年底,繼續為電動車駕駛人士提供可靠便利的免費充電服務。該公司又指,已在九龍、新界和大嶼山主要地區設有54個中速及快速的電動車充電站,合共提供161個充電器。

中電指出,「智易充2.0」電動車充電支援服務自去年11月推出至今,已接獲超過420份來自私人大廈業主及屋苑管理公司的申請,涵蓋約11.2萬個停車位。中華電力已為約九成三申請者免費作初步供電評估,並就提升大廈供電設備和停車場的電網規劃提供專業意見,以推動有意申請政府「EV屋苑充電易資助計劃」的合資格私人屋苑及住宅大廈在停車位增設電動車充電基礎設施。

中華電力總裁蔣東強表示,將會繼續支持電動車的發展,鼓勵更多駕駛人士選用電動車,攜手減少碳足跡。中華電力亦正積極與政府及私營界別合作研究電動公共交通工具的試驗計劃,以推動本港邁向零碳之路。

其他報道

財經花生|張敬軒跨年騷推NFT慈善拍賣

恒大據報已劃付今日兌付的債券利息

滬指收升25點 創板指五連升

策安科技:推360度實境線上會議方案   Zoom等平台是合作夥伴

虛幣平台CoinUnited擬下月推NFT交易平台

港交所前高層涉貪結案陳詞 辯方:性質與曾蔭權案相似

致同:核數師觸發停牌個案大幅增加

【有片:選股王】福萊特玻璃有回吐 可候於50天線附近吸納

大灣區航空丘應樺:京港線適合首航 疫情創造公平競爭環境

佐丹奴第三季銷售額跌至6.5億元 港澳兩地按年升逾四成

中海外第三季經營溢利增5.8%

中銀香港:南北向通各提供逾100隻產品

完美醫療上季銷售合同按年升34%

恒指半日升298點 科指升穿50天線 3大指數齊創1個月高 北水轉流出

國泰航空:9月載客量年增1.8倍 惟相對疫情前仍跌95%