港失業率跌至4.5% 就業不足率回落至2.1% 18萬人仍淪失業大軍

文章日期:2021年10月21日 16:32

統計處公布第三季失業及就業不足統計數字。經季節性調整的失業率由今年6月至8月的4.7%下跌至7月至9月的4.5%。就業不足率亦由2.2%下跌至最新的2.1%。

今年7至9月,大多數主要經濟行業的失業率(不經季節性調整)及就業不足率均見下跌。失業率方面,樓房裝飾、修葺及保養業、專業及商用服務業(不包括清潔及同類活動),以及藝術、娛樂及康樂活動業有相對明顯的跌幅。就業不足率方面,下跌主要見於建造業、零售、住宿及膳食服務業,以及藝術、娛樂及康樂活動業。

期內,總就業人數上升至365.8萬人,按季增加6300人,總勞動人口為383.86萬人,與6至8月大致相若。

失業人數(不經季節性調整)下跌至最新的18.06萬人,減少約7100人。同期的就業不足人數亦下跌至7.9萬人,減少約7200人。

 

其他報道

台積電據報明年加價兩成 晶圓代工整體加價幅度料將放緩

銀保監:恒大問題不對行業或中企信譽 帶來大的影響

傳出售平安醫保科技 中國平安:沒有進一步披露的訊息

匯豐調查:逾六成企業增加人力資源投放

JS環球生活午後插水兩成

國家能源投資集團:執行煤炭限價政策 落實增產

上海微創醫療機器人今起招股 入場費21,817元

滬指3600點得而復失 深證成指兩連跌

字節跳動大股東據報擬減持