恒大:力爭與債權人達成續貸、展期或其他替代方案

文章日期:2021年10月22日 17:54

恒大(3333)旗下恒大地產集團公告,9月及10月到期的美元債券支付利息寬限期未滿,另就緩解流動性問題採取的措施方面,如出售中國恒大資產的情況尚未取得重大進展,恒大無法保證能繼續履行融資和其他合同下的財務義務。

公告指,除中國恒大於9月28日簽訂協議出售盛京銀行(2066)17.53億非流動內資股外,出售中國恒大資產的情況尚未取得重大進展。中國恒大將繼續推進中期業績公告披露的措施,緩解流動性問題,盡力爭取與債權人達成借款續貸、展期或其他替代方案。

考慮到改善流動性的困難、挑戰及不確定性,中國恒大無法保證能繼續履行融資和其他合同下的財務義務。如果中國恒大未能履行擔保或其他到期債務的義務,且無法與債權人達成借款續貸、展期或其他替代方案,將對中國恒大業務、前景、財務狀況及運營結果造成重大不利影響。

如中國恒大在緩解流動性問題方面有重大進展,將適時向市場公佈。

 

其他報道

匯豐疫市推「匯豐EVERYMILE信用卡」 指定類別簽帳每2蚊賺1里

本港上月通脹升1.4% 低過預期

擬與特朗普新媒體合併上市 DWAC今盤前曾再升近倍

財庫局:賦權財匯局取代會計師公會發牌

SWIFT Go 3個月錄過百間國際銀行註冊使用服務

華潤水泥首3季少賺28%至53億

立法會三讀通過新例 強積金DIS基金收費上限再下調

大家樂料半年賺8000萬元 較去年同期錄顯著增長

恒指升109點 連升4周9個月最長 全周升3.1%8個月最多 科指升6.8%

澳門勵駿周錦輝倡由一經營者統合衛星娛樂場 推「一間一照」準則